Eupalaestrus campestratus

Eupalaestrus campestratus

Deutscher Name: -/-  (engl. Pink Zebra Beauty) (wiss. Name: Eupalaestrus campestratus)

 

 

 

Herkunft:

Norden Argentiniens, Paraguay

Lebensraum:

Bodenbewohner

Regenwald

Temperaturen tagsüber 25°C – 28°C; nachts 22°C – 23°C

Luftfeuchtigkeit 60% – 70%

Größe:

10 cm

Lebenserwartung:

Weibchen bis 12 Jahre

Männchen noch ein paar Monate nach der Reifehäutung

Nahrung:

Insekten (z. B. Heuschrecken, Heimchen), Nacktmäuse

Mind.Größe Terrarium (LxBxH):

0,50 m x 0,30 m x 0,30 m

Besonderheiten:

Eupalaestrus campestratus gehört zu den größten Vogelspinnen der Erde.

Sie zeichnet sich durch ihre absolute Friedfertigkeit aus. In Freiheit soll man sie sogar mit der bloßen Hand fangen können.

Sie gräbt sehr gerne. Dennoch zeigt sie sich gerne vor ihrer Wohnhöhle.

 

E. campestratus

E. campestratus