Pantherophis obsoletus

Pantherophis obsoletus

Deutscher Name: Erdnatter (wiss. Name: Pantherophis obsoletus)

 

 

 

Herkunft:

südöstliches Kanada, zentraler Osten und Südosten der USA

Lebensraum:

Nadel- und Laubwälder, Felder, Savannen, Sümpfe

Temperaturen

tagsüber 24°C – 28°C; lokal 35°C

nachts 18°C – 22°C

Luftfeuchtigkeit 60% – 75%

Größe:

1,20 m bis 1,80 m

Lebenserwartung:

20 bis 25 Jahre

Nahrung:

Mäuse, Ratten, Hühnerküken

in freier Wildbahn auch Fledermäuse und Vögel

Mind.Größe Terrarium (LxBxH):

1,50 m x 0,80 m x 1,30 m

Besonderheiten:

Panterophis obsoletus gehört zu den Kletternattern.

Sie sind unkompliziert und sehr widerstandsfähig. Mit etwas Ausdauer können sie sehr zahm werden.

Erdnattern sind sehr aktiv und lieben das Klettern.

P. obsoletus sollten eine Winterruhe von 8-10 Wochen bei 8°C bis 10°C halten.

 

Pantherophis obsoletus

Pantherophis obsoletus